Ich glaube, das ist mein erster afrikanischer schwarzer Tee. Aus Kenia kommt er, trägt den Namen „Milima“ und wird von einem Nashorn geziert 😉 Der lose Tee hat überwiegend kleine Blätter in vorwiegend recht dunkler Tönung mit einigen wenigen hellen Tips.
Die Tasse ist bei mir sehr dunkel und rot-braun gefärbt. Der Anbieter behauptet zwar, die sei „hell und klar“ – aber zumindest das „hell“ kann ich überhaupt nicht bestätigen und nachvollziehen: Egal, wie ich den Milima zubereite, der wird bei mir immer recht dunkel (aber klar ist er).
Und jetzt natürlich das entscheidende: Wie schmeckt er? Der Milima hat eine deutlich wahrnehmbare Malznote, ist dabei aber insgesamt sehr sanft und weich (deutlich sanfter als entsprechend dunkle Assams …). In Verbindung mit seiner leicht ausgeprägten Frische und der ebenfalls nie aufdringlichen leicht fruchtigen Würze ist das ein sehr bekömmlicher und gut trinkbarer Tee von nicht allzu hoher Intensität – sehr nett.
Tee: Kenia Milima GFOP
Zubereitung: 16 Gramm für 1,5 Liter kochendes Wasser, 4 Minuten Ziehzeit
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