Einen feinen grünen Tee hat mir „mein“ Teeladen als Probe mitgegeben: Feng Hua Mi Le heißt der. Und er ist ein wunderbarer Genuss für so ziemlich alle Sinne. Das beginnt schon beim Zubereiten. Bereits die trockenen Teeblätter, leicht gerollt und eher klein, duften intensiv und vielversprechend nach Heu und Blütenwiese, ohne dabei grasig zu wirken.
Der Tee in der Tasse duftet dann deutlich würziger, mit einer leicht erdigen Note und minimal nussig. Die hellgrüne Tasse mit sparsamen bräunlichen Reflexen bezaubert dann durch einen intensiven, wohlgerundeten und geschmeidig-weichen Geschmack, der mit seiner sehr dezenten Süße und der ausgewogenen Würze den Gaumen lange schmeichelt – zauberhaft!
Tee: Feng Hua Mi Le
Zubereitung: ca. 5 Gramm (für die kleine Kanne), knapp 70 °C heißes Wasser, 2 Minuten Ziehzeit
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