Ein seltsamer Tee ist das: Ein japanischer grüner Tee, der mit geröstetem Naturreis gemischt wird. „Genmai“ ist der japanische Begriff für Naturreis, Genmaicha der Tee, der eine kuriose Geschichte hat (so sie denn stimmt: bei Wikipedia nachlesen).
Mein Fall ist das allerdings nicht so recht. Das scheint durchaus ein guter Tee zu sein – von Watanabe gibt es auch andere ausgezeichnete grüne Tees -, die starken Röstaromen des Reis überdecken mir den Tee aber zu stark. Die Süße des grünen Tees wird dadurch erheblich in den Hintergrund gedrängt, ja fast kaum noch schmeckbar. Und das ist dann doch schade. Trotz seiner sehr hellen Tasse, auch beim zweiten und dritten Aufguss noch (wird aber etwas kräftiger), ist das ein ziemlich kräftiger, süßlich-weicher Tee. Den ersten Aufguss muss ich eher überwinden als ich ihn genießen kann, der dritte und vierte Aufguss werden dann aber richtig gut – dann kommt nämlich der eigentliche Tee mit seiner intensiven Süße deutlich stärker zur Geltung
Tee: Watanabe Premium Genmaicha von Pure-Tea
Zubereitung: 1 – 2 flache Teelöffel (ca. 8 Gramm) für ca. 250 ml 70 °C heißes Wasser, beim ersten Mal 45 – 60 Sekunden ziehen lassen, danach nur noch 10 Sekunden Ziehzeit.
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